Tanggungjawab Dosen Pada Perguruan Tinggi - Sriwardona (STAI YAPTIP Simpang Empat Pasaman Barat Indonesia in collaboration with International Islamic Studies Development and Research Center (IISDRC), 2022)
Dosen merupakan tombak keberhasilan mahasiswa dan tumpuan dalam rangka mencetak generasi guru yang professional. Dosen yang dimaksudkan mempunyai eksistensi yang penting pada perguruan tinggi dalam melaksanakan tanggungjawabnya secara professional. Dosen idealnya melaksanakan pendidikan, penelitian dan pengabdian secara berkala dan menyebarluaskannya melalui karya tulisnya. Karya tulis dosen yang terpublikasi cenderung berkaitan erat dengan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.