Penggunaan Media Online dalam Kegiatan Belajar Mengajar PAI Budi Pekerti di Masa Pandemi - Adek Aska Fitria (STAI YAPTIP Simpang Empat Pasaman Barat Indonesia in collaboration with International Islamic Studies Development and Research Center (IISDRC), 2021)
Penerapan media daring era COVID-19 di SMK Negeri 1 Salatiga pada mata pelajaran PAI dan Budi Pekerti telah berjalan dengan baik sebagai pengganti KBM normal, dengan guru memberikan materi pengetahuan, keterampilan dan sikap sosial menggunakan media HP berbantu jaringan internet melalui google, youtube, google form, google classroom, e-mail dan whatsapp. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, yaitu penelitian yang tidak menggunakan model-model matematik, statistik atau komputer. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh data bahwa penggunaan media online masa pandemi dalam pembelajaran PAI dan Budi Pekerti pada siswa telah berjalan dengan baik sebagai pengganti KBM normal. Pembelajaran PAI dan Budi Pekerti terlaksana dengan cara materi pembelajaran diberikan dengan meminta peserta didik untuk mengeksplor materi melalui google dan memberikan penugasan melaui whatsapp grup adapun tugas yang telah dikerjakan dikumpulkan ke guru sekali semingggu.