Manajemen Pendidikan Akhlak Menurut Hadis - Sriwardona (STAI YAPTIP Simpang Empat Pasaman Barat Indonesia in collaboration with International Islamic Studies Development and Research Center (IISDRC), 2021)
Pendidikan akhlak urgen ditanamkan terhadap anak sejak dini dalam rangka menghindari perilaku tidak baik menurut ajaran Islam dan norma yang berlaku seperti narkoba, pergaulan bebas, prostitusi dan krisis akhlak lainnya. Pendidikan akhlak menurut hadis adalah memberikan binaan agar anak berakhlak mulia seperti Rasulullah. Akhlak mulia menjadi pondasi dalam pembinaan kepribadian manusia. Pendidikan akhlak yang dilakukan sejak dini menghasilkan kepribadian mulia dalam diri anak hingga dewasa melalui manajemen.