ANALISIS PROSEDUR PENYALURAN KREDIT PEMILIKAN RUMAH SUBSIDI PADA PT. BANK TABUNGAN NEGARA KCP WATAMPONE (STIM LPI Makassar, 2021)
Penelitian dilakukan pada PT.Bank Tabungan Negara KCP Watampone. Permasalahan yang akan dikaji dalam penelitian ini adalah mengenai analisis prosedure pemberian kredit pemilikan rumah atau KPR. Masalah penelitian adalah penyaluran kredit terhadap kepemilikan rumah subsidi pada PT.Bank Tabungan Negara KCP Watampone sudah sesuai dengan prosedure yang diterapkan.Tujuan Penelitian Untuk mengetahui apakah Analisis Prosedure Penyaluran Kredit Terhadap Kepemilikan Rumah Subsidi pada PT.Bank Tabungan Negara KCP Watampone telah efektif.Prosedure-prosedure penyaluran kredit agunan rumah subsidi pada PT.Bank BTN di Bone mempermudah masyarakat untuk mendapatkan pembiayaan rumah dengan bunga yang rendah dan melakukan kerja sama dengan berbagai developer perumahan di sekitar kota Bone.