PENGARUH INFORMASI ARUS KAS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Pra Gemini (STIM LPI Makassar, 2023)
ABSTRAK Penelitian Ini Bertjuan Untuk Mengetahui informasi arus kas apakah berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham perusahaan makanan dan minumanyang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, hasil penelitian menunjukkan Secara simultan arus kas operasi, arus kas investasi, dan arus kas pendanaan secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham. Arus kas operasi dan arus kas investasi berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham. Jika arus kas operasi dan arus kas investasi meningkatmaka akan memberikan dampak pada penurunan harga saham. Hal inikarena arus kas operasi dan arus kas investasi berpengaruh negatif terhadap harga saham dan Arus kas pendanaan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap harga saham. Hal ini memberikan implikasi negatif terhadap harga saham sehingga aktivitas arus kas pendanaan akan diikuti dengan penurunan harga saham.