PENGARUH KOMPENSASI DAN KARAKTERISTIK PEKERJAAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN UNIT PRODUKSI PADA PT. ADI KARYA MAKASSAR - Andi Irfan (STIM LPI Makassar, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh variabel kompensasi dan karakteristik pekerjaan terhadap kepuasan kerja karyawan Unit Produksi PT. Adi Karya Penelitian ini merupakan penelitian kausalitas dan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey. Jumlah sampel sebanyak 93 responden dan pengumpulan data dilakukan dengan mengisi beberapa kuesioner. Terdapat dua kelompok variabel dalam penelitian ini. Itu adalah variabel bebas yaitu kompensasi dan karakteristik pekerjaan, dan yang lainnya adalah variabel terikat yaitu kepuasan kerja karyawan Unit Produksi di PT. Adi Karya Regresi linier berganda digunakan untuk menganalisis pengaruh variabel kompensasi dan karakteristik pekerjaan terhadap kepuasan kerja. Berdasarkan hasil analisis regresi diketahui bahwa secara simultan variabel kompensasi dan karakteristik pekerjaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Unit Produksi pada PT. PT. Adi Karya Secara parsial variabel karakteristik pekerjaan yaitu outonomy of job (X3) berpengaruh paling dominan terhadap kepuasan kerja karyawan unit produksi di PT. Adi Karya