PENGARUH TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) TERHADAP PENGGUNAAN APLIKASI E-AUDIT - Azhary Ismail (STIM LPI Makassar, 2023)
Reformasi birokrasi menuntut pengelolaan keuangan negara diselenggarakan secara bersih, akuntabel, dan bebas dari korupsi, kolusi, dan nepotisme.Untuk mewujudkannya, maka diperlukan suatu pemeriksaan atas pengelolaan keuangan negara.Penelitian ini bertujuan untuk untuk melihat apakah terdapat pengaruh technology acceptance model (TAM) terhadap penggunaan aplikasi e-audit.Sampel yang ditetapkan sebanyak 350 lembar kuisioner dengan menggunakan purposivesampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi menggunakan PLS.