Pengaruh Kedisiplinan dan Profesionalisme Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Urusan Agama Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar - Nurfitriani Sabir; Nurdin Latif; Arianto Taliding (STIM LPI Makassar, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan profesionalisme kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Urusan Agama Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan metode penelitian survei yakni dengan membagikan kuesioner secara langsung kepada para pegawai yang bekerja di Kantor Urusan Agama Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar serta hasil penelitian akan dianalisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kedisiplinan dan profesionalisme kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai di Kantor Urusan Agama Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar. Selain itu, kedisiplinan maupun profesionalisme kerja juga berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai di Kantor Urusan Agama Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar. Kata Kunci : Kedisiplinan, Profesionalisme Kerja, Kinerja Pegawai