Pengaruh Tambahan Penghasilan Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Aparatur Sipil Negara pada Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan - Mukti; Nasriah Akil; Fausiah (STIM LPI Makassar, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh pemberian TPP terhadap terhadap kinerja pegawai ASN pada Bappelitbangda Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Metode penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling dalam pengambilan sampel penelitian. Teknik penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda terhadap 50 orang pegawai ASN Kantor Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Hasil penelitian tersebut telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Metode analisis data menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian yang telah diuji secara parsial menunjukan bahwa bahwa TPP sebagai variabel (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai sebagai variabel (Y). Yang berarti bahwa dengan adanya TPP maka akan meningkatkan kualitas Kinerja ASN khususnya Pada Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Kata kunci: Tambahan Penghasilan Pegawai, Kinerja Pegawai