Pengaruh Shift Kerja dan Stress Kerja terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan pada CV. Media One Mart Group Di Makassar - Ernawati; Andi Hendra Syam; Ansar H Mulkin Bas (STIM LPI Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Shift Kerja dan Stress Kerja, berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Metode penelitian ini menggunakan rumus slovin dalam pengambilan sampel penelitian. Teknik penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda terhadap 80 karyawan CV. Media One Mart Group di Makassar . Hasil penelitian tersebut telah diuji validitas dan reliabilitasnya, juga telah diuji asumsi klasik berupa uji asumsi normalitas, dan uji asumsi multikolinearitas, Metode analisis data menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian yang telah diuji secara parsial menunjukan bahwa Shift Kerja secara parsial Berpengaruh Signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Stress Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, serta Shift Kerja dan Stress Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.