Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Pegawai ASN dan Non ASN pada Kantor Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Jeneberang Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan - Tri Wiranti; Nurdin Latif; Meldianus N.J Lenas (STIM LPI Makassar, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kerjasama tim terhadap kinerja pegawai ASN dan Non ASN pada KPH Jeneberang Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan. Objek penelitian ini yaitu KPH Jeneberang Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan. Metode pengumpulan data meliputi observasi dan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Secara parsial hasil penelitianini menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh prositif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Kesatuan Pengelolaan Hutan, secara Parsial hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kesatuan Pengelolaan Hutan, dan secara simultan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja dan Kerjasama Tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada kantor Kesatuan Pengelolaan Hutan.