Sosialisasi Alat Peraga Papan Pintar Berhitung di UPT SDN 066650 Medan Kota - Patri Janson Silaban; Friscilia Radika Siringo ringo; Florensia Manurung; Ngalem Misa Tarigan; Hartaty Siregar; Olivia Simatupang (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Sosialisasi alat peraga yang dilakukan di SDN 066650 yang bertujuan untuk mendeskripsikan strategi guru dalam menggunakan papan papan pintar perlu adanya pengembangan kemampuan berhitung peserta didik. Dalam mengembangkan kemampuan berhitung peserta didik pastinya guru membutuhkan media pembelajaran yang menyenangkan. Daya komputasi adalah media papan pintar. Permasalah yang terjadi adalah, siswa tidak berminat belajar matematika hal ini karena matematika dianggap pelajaran yang membosankan. Smartboard merupakan media yang dirancang untuk memfasilitasi dan mengembangkan kemampuan aritmatika sejak dini pada peserta didik dalam belajar matematika. Papan pintarnya terbuat dari kayu bekas atau karton, kemudian ditutup dengan kain flanel dan kemudian dapat ditempelkan angka berupa soal berhitung sederhana beserta jawabannya. Dengan menggunakan media papan tulis pintar ini, guru juga dapat menyelingi nyanyian,bercerita, dan lain-lain sehingga membuat pembelajaran akan lebih menarik dan memudahkan peserta didik dalam memahami pembelajaran.