Sosialisasi Alat Peraga Pembelajaran Simetri Putar di UPT SD Negeri 064036 Medan Kota - Patri Janson Silaban; Mutiara Manurung; Nisa Natalisa Br Sembiring; Lilis Naomi Silitonga; Irma Kristiani Br Ginting; Beta Perbina Br Sembiring; Puspita Sari Br Sitepu (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pelaksanaan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai alat peraga simetri putar pada materi pembelajaran matematika berbasis alat peraga pembelajaran pada siswa UPT SD Negeri 064036 Yang beralamat di JL.Turi Ujung Gg. Inpres Kel.Teladan Timur Kec.Medan Kota-Kota Medan Prov.Sumatera Utara.Adapun metode yang kami gunakan yaitu metode tanya jawab dan metode diskusi. Permasalahan yang terjadi bahwa pemakaian alat peraga pembelajaran yang kurang kreatif, cara penyampaian materi pembelajaran yang membosankan. Kegiatan pembelajaran di SD Negeri 064036 pada kelas V dengan tujuan untuk memudahkan siswa mengetahui simetri putar pada bangun datar. Kami melaksanakan sosialisai pada tanggal 23 juni 2023 pukul 09:00. Kegiatan ini merupakan acara sosialisasi yang berlangsung hanya satu sesi saja. Dengan adanya alat peraga pembelajaran matematika berbasis metode yang memuat rangkuman materi dan soal soal Latihan akan memudahkan siswa dalam memahami pelajaran matematika dan bagi guru semakin mudah untuk menyampaikan materi kepada siswa. Alat peraga pembelajaran dengan mudah dipahami siswa semakin terampil.