Implementasi Pelayanan Publik Di Kantor Camat Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan - Mandra Adrika Putra; Eva Suryani; Melyana Dwi Putri; Hafika Nofita Sari (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Program Pengabdian kepada Masyarakat ini berupa membantu pelayanan publik di Kantor Camat Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan, dengan membantu mengatasi permasalahan yang dihadapi yaitu kurang optimalnya pelayanan publik terhadap masyarakat sungai pagu. Adapun masalah yang dihadapi di Kantor Camat Sungai pagu yaitu terjadi pengurangan Tenaga Kerja Konrak dan Tenaga Honorer sehingga berdampak terhadap pelayanan diKantor Camat Sungai Pgu menjadi kurang optimal, dengan alasan itulah kita melaksanakan Pkm membantu bagian pelayanan dan penyususnan administrasi dan laian-lainnya. Metode dalam kegiatan ini diawali dengan tahap persipan, tahap pelaksanaan, tahap evaluasi dan tahan pelaporan. Adapun hasil dari prgram ini adalah Camat Sungai pagu memberikan respon positf dengan adanya program PkM ini yang dibuktinya dengan mengucapan terimakasih karena telah terbantukan kegiatan-kegiatan harian di Camat Sungai Pagu terutama dibagian pelayanan publik. Dengan demikian, tujuan dari program ini sudah tercapai berupa terbantunya pelayanan publik yang optimal di Kantor Camat Sungai pagu.