Kegiatan Pemantapan Kemampuan Mengajar (PkM) Di Taman Kanak-Kanak Seroja Sungai Ipuh Kecamatan Koto Parik Gadang di Ateh Kabupaten Solok Selatan - Ica Mulya; Yesni Yenti; Nurhamidah Nst (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pemantapan Kemampuan Mengajar (PKM) bertujuan meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam merencanakan dan melaksanakan pembelajaran secara efektif dan efisien. Metode yang yang digunakan diawal sampai selesai pelaksanaaan PkM: Melakukan MOU antara sekolah tempat pelaksanaan PKM dengan kampus., Mengisi formulir permohonan mengikuti PKM, Mengikuti pembekalan yang dilaksanakan oleh bagian akademik, Dosen pembimbing mengantarkan mahasiswa ketempat PKM, Melaksanakan PKM sesuai jadwal, Menyusun RPPM dan RPPH serta hal-hal lain yang mendukung pembelajaran, .Melaksanakan PKM selama 2 bulan, Bimbingan akhir untuk membuat laporan PKM, Pembimbing menjemput kembali mahasiswa dari tempat PKM, Membuat laporan PKM. Adapun tujuan dari pelaksanaan PKM sudah tercapai, hal ini dibuktikan dengan berjalan dengan lancarnya kegiatan PKM ini yang dimulai dari kegitan pelatihan terbimbing, kegitan pelatihan mengajar mendiri dan kegiatan pelatihan tugas keguruan. Dengan adanya kegiatan PKM ini pihak sekolah merasa terbantu terutama dalam proses pembelajaran terhadap murid dan didalam kegiatan-kegiatan lainnya.