Kuliah Lapangan Akuntansi (KLA) di Bagian Pelayanan Administrasi Surat Menyurat dan Bagian Keuangan pada Kantor Wali Nagari Pasir Talang Timur - Amira Diniati; Zulsantoni; Asmy Febri Tama (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Kegitan KLA yang dilakukan di Kantor Wali Nagari Pasir Talang Timur Kabupaten Solok Selatan, denga membantu di bagian Pelayanan Administrasi Surat Menyurat dan Kaur Keuangan. Metode dalam pelaksanaan KLA ini diawali dengan tahap persipan, tahap pelaksanaan serta tahap evaluasi. Tujuan dari pelaksaan KLA sudah tercapai yang salah satunya mengimplementasikan ilmu sesuai konsentrasi selama masa perkuliahan ke dunia kerja sesungguhnya yang pada kegiatan ini kita membantu di Bagian kasi Pelayanan dan Kaur Keuangan pada Kantor Wali Nagari pasir Talang Timur. Di bagian pelayanan administrasi surat menyurat kita melakukan pelayanan terhadap masyarakat dalam mengurus surat yang diantaranya surat keterangan tidak mampu, surat keterangan domisili, surat keterangan meninggal dunia, surat keterangan pindah dan lain-lainnya. Selain itu dibagian ini kita juga melakukan pencatatan surat masuk dan mengarsipkanya. Sedangakan di Kaur Keuangan kita membantu menerima bukti pembayaran pajak bumi dan bangunan yang telah dibayar oleh masyarakat dari petugas pemungut pajak, serta juga membantu penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat