Sosialisasi Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM) Dalam Strategi Promosi Berbasis Digital Pada Toko Pakaian Muslim Di Kota Padangsidimpuan - Hery Dia Anata Batubara; Pertama Yul Asmara Pane (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mensosialisasikan metode Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM) kepada pemilik toko pakaian Muslim di Kota Padangsidimpuan, dengan fokus pada strategi promosi berbasis digital. Melalui kegiatan ini, diharapkan pemilik toko dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mengembangkan strategi promosi yang efektif dalam era digital. Kegiatan sosialisasi QSPM dilakukan melalui serangkaian workshop, pelatihan, dan diskusi interaktif. Para peserta akan diperkenalkan dengan konsep dasar QSPM, termasuk langkah-langkah dalam mengidentifikasi faktor-faktor strategis dan memilih alternatif strategi yang tepat. Mereka juga akan mendapatkan contoh aplikasi QSPM dalam konteks toko pakaian Muslim. Hasil dari pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada pemilik toko pakaian Muslim tentang pentingnya strategi promosi berbasis digital dan bagaimana QSPM dapat digunakan sebagai alat untuk mengembangkan strategi yang efektif. Dengan pemahaman ini, diharapkan mereka dapat meningkatkan kehadiran online mereka, memanfaatkan media sosial dan platform digital lainnya, serta meningkatkan daya saing mereka di pasar yang semakin kompetitif. Pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi pemilik toko pakaian Muslim di Kota Padangsidimpuan. Dengan mengadopsi QSPM dan strategi promosi berbasis digital, diharapkan mereka dapat meningkatkan visibilitas, menarik pelanggan baru, dan memperluas jangkauan pasar mereka. Selain itu, kegiatan ini juga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui peningkatan daya saing industri pakaian Muslim di Kota Padangsidimpuan.