Pelatihan Kewirausahaan Pada Siswa Kelas IX Di SMK Muhammadiyah 2 Klaten Utara - Rahmawati Riantisari; Fitri Suciana; Erma Widyastuti (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Tujuan pengabdian untuk memberikan pengetahuan terkait kewirausahaan pada anak remaja khususnya siswa/siswi kelas IX di SMK Muhammadiyah 2 Klaten Utara. Ilmu kewirausahaan bisa menjadi bekal ketika siswa-siswi tersebut sudah lulus sekolah jika ingin membuka usaha atau memulai bisnis. Metode yang digunakan dengan memberikan pelatihan yang di isi oleh materi-materi dan video visual yang berkaitan dengan kewirausahaan. Evaluasi yang digunakan ialah post test dan pre test yang digunakan untuk mengukur pahaman dan minat siswa-siswi dalam berwirausaha. Hasilnya, sebelum dilakukan pemberian materi kewirausahaan peserta masih merasa takut atau pun bimbang dengan resiko yang dihadapi jika berwirausaha. Namun, setelah diberikan materi pelatihan siswa-siswi mulai terbuka dengan dampak positif yang akan dirasakan jika berwirausaha.