Edukasi Pentingnya Pemberian Imunisasi Dasar Pada Bayi di Desa Namobintang Kabupaten Deli Serdang - Helen Anjelina Simanjuntak; Nurbaiti Br. Singarimbun; Junita Br. Manullang; Susi Amenta Br. Perangin Angin; Selli M Pasaribu (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Imunisasi dasar diwajibkan pada bayi usia 0-9 bulan yaitu BCG, Campak, DPT, Hepatitis B dan Polio. Tujuan kegiatan adalah memberikan edukasi kepada ibu-ibu yang memiliki balita (usia 0-9 bulan) tentang pentingnya pemberian imunisasi. Metode kegiatan berupa penyuluhan yang dilaksanakan di balai Desa Namobintang. Terdata 34 bayi usia 0-9 bulan namun hanya 20 bayi yang memiliki catatan imunisasi. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan peserta terutama para Ibu tentang manfaat imunisasi dasar lengkap, pengetahuan imunisasi dapat dilakukan di posyandu, puskesmas, rumah sakit, bidan praktik, dokter, serta peserta mampu memahami frekuensi dan waktu imunisasi