Optimalisasi Minat Baca untuk Meningkatkan Literasi Keuangan Siswa MTsN Binjai - Sri Wanti Nasution; Arini Vika Sari; Dwi Pertiwi Anggraini (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Minat membaca pada siswa di MTsN Binjai perlu untuk ditingkatkan lagi, pengabdian ini bertujuan untuk mengoptimalkan minat baca siswa dalam meningkatkan literasi keuangan siswa MTsN Binjai. Dengan menggunakan metode tatap muka, langkah pelaksanaan kegiatan terdiri dari survei awal dengan wawancara, sosialisai minat baca terhadap literasi keuangan, setelah itu evaluasi dan terminasi. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa perpustakaan berperan dalam pelaksanaan minat baca untuk meningkatkan literasi keuangan siswa. Hasil dari pengabdian ini adalah penerapaan pembiasaan membaca mampu mempengaruhi dan mengembangkan budaya membaca bagi siswa jika terdapat sinergi yang baik di lingkungan sekolah dan siswa mampu mengelola keuangannya dengan baik karena telah memahami mengenai pengelolaan keuangan