Edukasi Upaya Pencegahan Kanker Serviks Melalui IVA Test Pada Wanita Usia Reproduksi di Kelurahan Delitua Timur Kab. Deli Serdang - Lydia Br. Barus; Suharni Pintamas Sinaga; Indah Yani Br Tambunan; Rini Febrianti; Sanna Kamisna Royani Purba (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Kegiatan penyuluhan edukasi upaya pencegahan kanker serviks melalui IVA test bertujuan untuk memberikan kesadaran, wawasan peserta terutama wanita usia reproduksi dalam mejaga kesehatan reproduksi untuk mencegah terjadinya kanker serviks di Kelurahan Delitua Timur Kab. Deli Serdang. Kegiatan dilaksanakan pada hari Rabu, 7 Juni 2023 dengan metode kegiatan berupa penyuluhan dengan memberikan pengetahuan tentang pencegahan kanker serviks melalui IVA test. Hasil kegiatan dihadiri oleh 28 peserta wanita usia subur dengan usia 20-45 tahun dan status menikah. Kesimpulan kegiatan menunjukkan bahwa peserta memahami upaya pencegahan kanker serviks.