Pelatihan Pembuatan Katalog Produk dan Pembuatan Banner untuk UMKM di Tanah Mas Semarang - Juventius Wahyu Utama; Henry Anggoro Djohan; Yoko Stephanus Arjowo (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu UMKM agar lebih menarik perhatian calon pelanggan melalui desain banner dan katalog produk pada UMKM di daerah Tanah Mas Semarang. Pengabdian masyarakat ini melibatkan 5 UMKM yang terdiri dari pedagang mie ayam, pedagang kue, pedagang gado-gado, jasa rias wajah dan pedagang bakso. Metode yang digunakan adalah melalui sosialisasi pentingnya membuat brand menjadi lebih menarik, disamping itu mahasiswa Akademi Entrepreneurship Terang Bangsa juga membantu UMKM dengan melakukan foto produk, pembuatan katalog produk dan pembuatan banner untuk UMKM. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 3 sampai 7 Juli dengan output pemberian bantuan katalog produk, dan pemberian bantuan banner untuk UMKM tersebut. Dengan adanya pengabdian masyrakat ini diharapkan UMKM di daerah Tanah Mas Semarang bisa lebih meningkatkan penjualan dan dapat membantu pelanggan dengan penyediaan katalog produk UMKM tersebut.