Pendampingan Kampung Kreatif Runway Budidaya Maggot dan Hidroponik Melon - Muhamad Agung Ali Fikri (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pendampingan budidaya Maggot dan hidroponik Melon merupakan bagian dari pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan produktifitas operasional dan kinerja yang dilaksanakan di kampung kreatif Runway. Pemanfaatan limbah sampah organik sebagai media untuk budidaya Maggot mampu meningkatkan nilai tambah dari limbah tersebut. Pemanfaatan Cocopeat dapat meningkatkan kualitas hasil buah Melon yang dipanen. Metode pelaksanaan dilakukan melalui tahapan penyuluhan atau sosialisasi, perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Peran aktif perserta dalam diskusi menunjukaan semangat untuk pengembangan ide bisnis budidaya Maggot dan hidroponik Melon. Hasil evaluasi pelaksanaan kegiatan diantaranya mampu menyusun laporan administrasi dan kinerja keuangan yang disusun secara periodik dan digunakan sebagai bahan evaluasi.