Persiapan Memasuki Dunia Kerja untuk Mahasiswa di Jurusan Pariwisata Politeknik Negeri Samarinda - Sari Pratiwi (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan tips, trik, dan motivasi kepada mahasiswa dan lulusan baru khususnya di Jurusan Pariwisata Politeknik Negeri Samarinda agar siap memasuki dunia kerja dan bersaing dengan orang-orang baru. Selain itu, para peserta juga mendapat pelatihan menulis Curriculum Vitae yang baik dan benar. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pemberian informasi dan berbagi pengalaman dari dua narasumber di bidang Sumber Daya Manusia. Dengan pelatihan ini, para peserta diharapkan mampu mengembangkan soft skills mereka, memperluas networking secara offline dan online, mengeksplorasi bidang karir yang diinginkan, memahami minat, passion dan kelebihan diri serta membuat Curriculum Vitae sesuai standard penulisan yang diinginkan oleh perusahaan.