Kuliah Lapangan Manajemen (KLM) Pelayanan pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Solok Selatan - Ii Mesrawati; Dewi Novita Safitri; Afrimadonna Afrimadonna; Is Yuliardi Maas; Mandra Adrika Putra (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Adapun tujuan dari pelaksanaan KLM ini yaitu melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi STIE Widyaswara Indonesia (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat), dengant 1. Mengimplementasikan ilmu manajemen yang dipelajari dan didapat proses perkuliahan dengan dunia kerja didalam hal ini pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Solok Selatan dan 2. Memberikan kontribusi pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Solok Selatan dengan ikut berpartisipasi pada bagian-bagian penempatan kerja didalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat. Adapun metode yang digunakan didalam KLM ini adalah dengan diawali dari Tahap persiapan, selanjutnya tahap pelaksanaan dan terakhir tahap penulisan laporan KLM. Dengan berkontribusinya kita dalam melakukan pekerjaan dengan membantu memberika pelayanan dibeberapa bagian seperti di bagian sekretariat, bagian informasi dan bagian operator (loket umum, loket perekaman KTP, Pencetakan KTP dan Pencetakkan KIA) maka tujuan kita dari pelaksanaan KLM sudah tercapai.