Pendampingan Peningkatan Kinerja Berbasis Strategi Pemasaran E-Channel yang Berdaya Saing Lokal dan Nasional pada UMKM Hasil Olahan Laut Di Labuan – Banten - Muhammad Richo Rianto; Adi Wibowo Noor Fikri; Choiroel Woestho (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi, pelatihan dan pendampingan mengenai pemanfaatan strategi e-channel pemasaran yang berdaya saing internasional pada UMKM hasil olahan laut di Labuan, Pandeglang, Banten. Kegiatan ini berfokus pada pemecahan masalah penjualan yang mengalami penurunan kinerja dari tahun ke tahun. Permasalahan ini muncul karena tidak kurangnya strategi pemanfaatan e-channel pemasaran. Solusi dari permasalahan tersebut adalah identifikasi dan profiling produk serta keberhasilan para pelaku UMKM hasil olahan laut untuk dapat memilliki akun yang berbasis e-channel. Hasil kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan hasil olahan laut di desa Labuan, pandeglang, Banten