Pelatihan Penilaian Siswa Sekolah berbasis Web Bagi Siswa Dan Guru Sekolah di Pangkalpinang - Agus Dendi Rachmatsyah; Burham Isnanto; Seno Hadi Saputro; Ellya Helmud; Benny Wijaya (ISB Atma Luhur, 2020)
Perkembangan Ilmu dan Teknologi semakin lama semakin pesat terutama di bidang Teknologi Informasi, salah satunya teknologi internet. Dalam bidang pendidikan sudah cukup mengenal dalam pemanfaatan teknologi internet ini dengan baik. Teknologi Informasi memegang peranan penting dalam membantu pihak sekolah untuk mentransmisikan ilmu pengetahuan dan keahliannya melalui sebuah sistem informasi. Seperti layanan penilaian siswa berbasis web. Pada level pendidikan Sekolah belum banyak sekolah yang mengenal dalam memanfaatkan teknologi informasi. Teknologi ini belum dimanfaatkan sebagai media database, salah satu contohnya adalah database dalam penilaian. Pegelolaan data nilai ini masih bersifat manual, dalam pemrosesan datanya masih terlihat lamban dan dibutuhkan ketelitian dalam pengimputan sehingga banyak menyita waktu. Dengan adanya hal tersebut maka harus dibuat suatu pengembangan sistem untuk lebih mengefisiensikan waktu sehingga data yang di proses lebih akurat. Pada Pengabdian ini penulis menggunakan pengembangan sistem dengan tahapan-tahapan dari Sistem Development Life Cycle (SDLC), yaitu Perencanaan, Analisis, Perancangan, Pemrogrman, Pengujian dan Pemeliharaan.Untuk bahasa pemrogramannya menggunakan PhP dan MySQL. Kata kunci: Teknologi, Informasi, Php, My SQL