PELATIHAN PEMBUATAN APLIKASI MENGGUNAKAN VISUAL STUDIO COMMUNITY 2017 DAN ANDROID STUDIO DENGAN DATABASE SQL SERVER 2014 - Ellya Helmud; Tri Sugihartono (ISB Atma Luhur, 2020)
PelatihanPembuatanAplikasiMenggunakan Visual Studio Community 2019 dan Android Studio dengan Database SQL Server 2014 bagi siswa siswi SMK 1 Bakam dilaksanakan atas kerjasama antara LPPM STMIK Atma Luhur dengan SMK 1 Bakam. Pelatihan ini dilaksanakan oleh LPPM STMIK Atma Luhur pada hari Selasa tanggal 29 Oktober 2019, hari Kamis tanggal 31 Oktober 2019 dan hari Jumat tanggal 1 November 2019 di laboratorium komputer SMK 1 Bakam. Pelatihan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan secara teknis bagaimana cara membuat aplikasi berbasis jaringan menggunakan Visual Studio, Android dan Database SQL Server sehingga siswa dan siswi SMK 1 Bakam mampu membuat aplikasi bisnis dan siap digunakan. Tujuan lain adalah mempersiapkan SMK 1 Bakam untuk mengikuti persiapan LKS dan lomba ajang tingkat provinsi maupun nasional. Secara umum pelatihan yang dilaksanakan sangat memberikan manfaat yang cukup besar,memadukan antara pengetahuan yang dipelajari di sekolah dan pengetahuan yang diperoleh dari pelatihan ini sehingga kedua belah pihak sepakat setiap tahunnya akan selalu diadakan pelatihan pembuatan aplikasi sesuai dengan standar yang sudah ditentukan