PEMBUATAN VIDEO PROFIL DESA WISATA UNTUK SARANA PUBLIKASI DI POKDARWIS GOMBENGSARI - BANYUWANGI - Faruk Alfiyan (ISB Atma Luhur, 2021)
Pokdarwis Gombengsari merupakan salah satu kelompok sadar wisata yang ada di Kabupaten Banyuwangi yang menjadi motor penggerak dunia wisata dan UMKM yang ada di wilayah Gombengsari – Banyuwangi. Saat ini Pokdarwis Gombengsari sedang gencar melakukan publikasi potensi wisata dan UMKM yang ada di wilayahnya. Namun demikian, publikasi yang dilakukan masih perlu ditingkatkan lagi. Hal ini dikarenakan publikasi yang dilakukan masih bersifat parsial dan belum memanfaatkan teknologi komputer secara maksimal. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka perlu dibuatkan sebuah profil desa wisata yang dapat mengcover seluruh destinasi wisata dan UMKM yang ada dibawah naungan Pokdarwis Gombengsari. Sentuhan teknologi komputer juga akan digunakan dalam proses pembuatan video profil desa wisata tersebut, agar dapat menghasilkan sebuah video profil yang baik dan layak untuk dipublikasikan kepada masyarakat secara luas. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memaksimalkan publikasi yang dilakukan oleh Pokdarwis Gombengsari sehingga tempat-tempat wisata dan UMKM yang ada dibawah naungan Pokdarwis ini dapat lebih dikenal oleh semua lapisan masyarakat, baik domestik maupun asing.