PEMANFAATAN APLIKASI E-TABUNGAN UNTUK PENCATATAN TABUNGAN DI KOPERASI SERBA USAHA SANJAYA – BANYUWANGI - Faruk Alfiyan; Rifki Indriyani (ISB Atma Luhur, 2021)
Koperasi Serba Usaha SANJAYA merupakan koperasi yang kegiatan usahanya mencakup berbagai segi ekonomi, seperti bidang komsumsi dan peminjaman modal yang beranggotakan orang-orang atau badan hukum koperasi, dengan melandaskan kegiatannya berdasarkan prinsip koperasi yang bertujuan untuk mendukung kegiatan usaha ekonomi rakyat bawah dan kecil. Namun demikian dalam hal pencatatan tabungan anggotanya masih menggunakan pencatatan manual dalam sebuah buku. Hal ini tentu sangat tidak efisien dan kemungkinan terjadinya kesalahan pencatatan akibat human error juga sangat besar sekali. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka perlu adanya sebuah aplikasi khusus yang dapat digunakan sebagai alat bantu pencatatan tabungan anggotanya. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memaksimalkan pencatatan data tabungan pada Koperasi Serba Usaha Sanjaya - Banyuwangi sehingga dapat menghasilkan data tabungan yang lebih baik.