PELATIHAN PENINGKATAN KOMPETENSI GURU SMKN 1 KOBA BIDANG IT SOFTWARE TAHUN 2019 - Hadi Santoso; Hilyah Magdalena; Eza Budi Perkasa; Elly Yanuarti (ISB Atma Luhur, 2020)
Lomba Keterampilan Siswa merupakan salah satu tolak ukur dalam meningkatkan mutu Sumber Daya Manusia. Lomba tersebut dapat diikuti oleh siswa Sekolah Menengah Kejuruan. Dalam kegiatan perlombaan, setiap siswa akan dibina atau didampingi oleh guru masing-masing. Pengabdian masyarakat kali ini dilakukan untuk memberikan pelatihan bagi guru-guru pembina/pendamping dalam penyampaian materi lomba kepada siswa-siswanya, khususnya di bidang IT Software. Peserta pengabdian ini adalah perwakilan guru dari SMKN 1 Koba. Pengabdian dilakukan dengan memberikan materi berupa presentasi, studi kasus sederhana, ataupun demo pembuatan program dan database secara langsung. Selain itu, untuk mengetahui tingkat pemahaman peserta, diberikan evaluasi di akhir sesi. Diharapkan setelah kegiatan pengabdian ini, para guru dapat membina siswanya dengan lebih baik sehingga dapat membawa nama baik sekolah ke tingkat nasional