WORKSHOP DAN PELATIHAN DESAIN UI/UX MOBILE APPS MENGGUNAKAN FIGMA KEPADA ANGGOTA UKM AOKLAH PRODUCTION - Tri Sugihartono; Rahmat Sulaiman; Sarwindah Sarwindah; Marini Marini (ISB Atma Luhur, 2022)
Dalam rangka peningkatan kemampuan dan kualitas anggota UKM Aoklah Production dalam hal merancang dan mendesain, diperlukan suatu pelatihan perancangan UI/UX supaya dapat terus memberikan informasi yang terupdate pada dunia maya. Workshop User Experience (UX) Design akan mengajarkan tentang prinsip-prinsip dari UX Design yang baik dan bagaimana menciptakan sebuah prototyping design aplikasi web atau mobile yang berorientasi kepada user.UKM Aoklah Production merupakan salah satu UKM kegiatan mahasiswa di bidang teknologi informasi. Yaitu khususnya di bidang fotografi dan videografi. Anggota UKM Aoklah Production harus dapat memberikan informasi informasi yang up to date dalam menyikapi keadaan dan situasi saat ini yang suah masuk ke era digitalisasi dan sebagai berkal bagi peserta dalam persaingan di dunia bisnis. Kegiatan PKM ini dilaksanakan secara tatap muka pada 13 dan 14 November 2021 dan diikuti oleh 15 orang peserta dari AOKLAH Production semua peserta pelatihan sangat antusias dalam mengikuti kegiatan workshop dan pelatihan UI UX aplikasi Mobile menggunakan FIGMA. Kegiatan ini sangat baik bagi anggota UKM Aoklah Production dalam mempersiapkan mental dan skill untuk terjun ke dalam dunia digitalisasi.