PEMANFAATAN E-COMMERCE DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN - DEWI MAHARANI (ISB Atma Luhur, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan Judul “Pemanfaatan E-Commerce Dalam Meningkatkan Pendapatan” bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada siswa/i SMA Negeri 4 Kisaran tentang bagaimana cara memanfaatkan E-Commerce untuk meningkatkan pendapatan siswa/i yang saat ini kebanyak siswa/i hanya memiliki 1 sumber pendapatan yang berasal dari orangtua saja. Di era digital ini, sudah saatnya siswa/i juga mampu memiliki sumber pendapatan lain. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah survei langsung ke lokasi sekolah dan juga mewawancarai Kepala Sekolah SMA Negeri 4 Kisaran. E-Commerce memiliki banyak manfaat dan saatnya Siswi/i memanfaatkan apa yang ada pada E-Commerce, diantaranya mempermudah komunikasi antara produsen dan konsumen, Mempermudah pemasaran dan promosi barang atau jasa, Memperluas jangkauan calon konsumen dengan pasar yang luas, Mempermudah proses penjualan dan pembelian, Mempermudah pembayaran karena dapat dilakukan secara online.