PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT SYNERGI MULTI DAYA PRATAMA JAKARTA - Lia Auliyah; Siti Annisa Wahdiniawati (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Perkembangan ekonomi saat ini membuat persaingan dalam dunia pekerjaan semakin ketat sehingga perusahaan harus menerapkan sebuah strategi yang tepat untuk dapat mempertahankan kelangsungan perusahaannya. Strategi yang dilakukan perusahaan akan mengarah kepada kesejahteraan karyawannya. Perusahaan mulai meningkatkan kompensasi, dan motivasi para karyawannya. Tujuan dari penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, motivasi kerja dan gaya kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Synergi Multi Daya Pratama Jakarta. Penelitian menggunakan metode kuantitatif untuk mengetahui pengaruh variabel independent terhadap dependen. Teknik pengambilan sampel didapat 47 responden yang bekerja di PT. Synergi Multi Daya Pratama Jakarta. Metode analisis yang digunakan dalm penelitian ini menggunakan analisis koefisien determinasi, analisis regresi berganda serta uji t, dengan menggunakan SPSS versi 26. Dari hasil penelitian menyatakan kompensasi dan gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawn dan motivasi kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Hasil dari nilai t hitung pada motivasi kerja adalah yang paling besar dibandingkan dengan variabel independent lainnya, sehingga variabel ini paling dominan pengaruhnya terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Synergi Multi Daya Pratama Jakarta. Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa kompensasi, motivasi kerja dan gaya kepemimpinan memperoleh niai sebesar 46,1% terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Synergi Multi Daya Pratama Jakarta.