PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT. PARAMITRA MULTI PRAKASA JAKARTA BARAT - Arie Cristanto; Siti Annisa Wahdiniawati (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan bagaimana model penerapan Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Paramitra Multi Prakasa, Jakarta Barat. Populasi dalam penelitian adalah para karyawan yang bekerja di PT. Paramitra Multi Prakasa sebanyak 100 orang responden. Jumlah sampel yang digunakan 100 orang responden. Desain penelitian yang digunakan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif kausal. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode observasi dan penyebaran kuisioner. Dengan menggunakan teknik SPSS 25 Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji r square dan uji hipotesis, menggunakan alat pengolahan data SPSS 25. Hasil penelitian secara parsial lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan,disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.