Pembentukan Motivasi Belajar Mahasiswa Dengan Metode Think Pair Share - Lola Amalia (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi belajar mahasiswa melalui penerapan model think pair share.. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Data diambil dari beberapa jurnal online dan beberapa narasumber berdasarkan cerita teman. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis datanya menggunakan analisis kualitatif meliputi reduksi data, display data, dan verifikasi. Dari hasil analisis data diketahui bahwa penelitian tindakan kelas dengan menggunakan model think pair share berlangsung selama 3 siklus. Penerapan model think pair share mampu mengatasi motivasi belajar siswa dengan melakukan penyesuaian terhadap langkah-langkah pelaksanaannya.