Desain Kurikulum Pendidikan Agama Kristen Bagi Jemaat KGMPI Getsmani Bahu Kota Manado - Delly Maria Pusung (Sekolah Tinggi Agama Kristen Lentera Bangsa Manado, 2021)
Penelitian ini dirujukan untuk mengenal konteks Pendidikan Agama Kristen dalam Gereja. Dalam gereja yang dimaksud ialah Gereja KGMPI (Kerukunan Gereja Masehi Prostestan di Indonesia) Jemaat Getsemani Bahu. Mempelajari dan mengerti dengan benar konteks jemaat akan sangat menolong penerapan sebuah sistem pendidikan yang tepat dalam pengajaran Gereja. Pengajaran Pendidikan Agama Kristen dalam Gereja mengacuh pada pengajaran yang Alkitabiah, karena dengan demikianlah landasan Pendidikan Agama Kristen dalam Gereja yang dikehendaki Tuhan Yesus. Jika pengajarannya adalah memenuhi kebutuhan iman jemaat maka jemaatpun akan bertumbuh. Sebab itu sangat penting sebuah desain Pendidikan Agama Kristen dalam pengajaran di Gereja. Dari Penelitian ini mendorong lembaga gereja secara institusi dapat memikirkan dan mengembangkan pengajarannya sesuai dengan mekanisme pembelajaran Pendidikan Agama Kristen yang tepat termasuk dalam sistem pelayanan yang sesuai dengan nilai-nilai kekristenan yang berlaku, sehingga gereja bisa bertumbuh dan berbuah bagi Kristus sesuai dengan konteks jemaatnya bukan hanya sekedar jumlah melainkan pertumbuhan Iman dalam pengenalan kepada Tuhan Yesus