PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYULUHAN PADA KANTOR PERTANIAN BPP BUKIT KERMAN BERBASIS WEB - Fatin Aina Atikah; Jusmita Weriza (JENTIK, 2023)
Sistem informasi merupaka slah satu bagian penting dalam mengelola dan menjalankan semua kegiatan satu diantaranya adalah sistem informasi penyuluhan pada kantor pertanian Bpp Bukit Kerman. Pada kantor pertanian Bpp Bukit Kerman pada saat sekarang ini masih belum memiliki aplikasi atau sistem berbasis web pada program penyuluhan kepada para petani. Oleh karena itu penulis merancang sebuah sistem informasi penyuluhan berbasis web. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada yaitu SDLC (Waterfall), dengan menggunakan alat bantu perancangan sistem UML, dengan bahasa pemograman Php dan Database SQL