PKM: SOSIALISAN DAN PENDAMPINGAN PROTOKOL KESEHATAN DI MASJID AL JIHAD GRAHA INDAH PADA RAMADHAN 1443 HIJRIAH - Daury Rahadian Sriandanda Titin Ruliana, dkk (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2022)
Penyebaran virus Covid -19 harus dicegah dengan terus melakukan pendampingan satuan tugas protokol kesehatan merupakan kegiatan dengan tujuan agar pencegahan dapat dilaksanakan dengan baik. Tujuan pengabdian ini adalah melakukan pendampingan satuan tugas protokol kesehatan di Masjid Al Juhad Graha Indah untuk meningkatkan kesadaran para jamaah akan pentingnya penerapan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak saat berwudhlu dan beribadah di dalam masjid, dan sholat tarawih, sholat wajib, maupun iktikaf di masjid tetap memperhatikan kapasitas maksimal, termasuk tidak membuat kerumunan di titik tertentu sebelum dan sesudah beribadah.Metode pengabdian dilakukan dengan menggunakan metode simulasi dan pendampingan. Hasil pendampingan tersebut adalah para jamaah Masjid Masjid Al Juhad Graha Indah Samarind, agar dapat mengimplementasikan protokol kesehatan dengan baik dan aman serta nyaman dalam beribadah sholat wajib, sholat tarawih, dan iktikaf selama Bulan Ramadhan 1443 Hijriah. Selain itu tak satupun jamaah yang terjangkit virus Covid-19 sampai berakhirnya Bulan Ramadhan 1443 Hijriah.