PENGARUH GEOGEBRA TERHADAP KEMAMPUAN PEMAHAMAN KONSEP PADA MATAKULIAH GEOMETRI ANALITIK BIDANG - Desniarti Desniarti; Ramadhani Ramadhani (LPPM UMN Al Washliyah, 2019)
Geogebra adalah salah satu aplikasi perpaduan antara geometri dan aljabar. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang sudah dapat di install dari play store dari Handphone android. Sehingga aplikasi ini sangat baik digunakan dalam proses pembelajaran matematika, khususnya untuk kemampuan pemahaman konsep pada materi parabola dan hiperbola. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Geogebra terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis. Metode penelitian ini adalah quasi eksperimen. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes kemampuan pemahaman konsep matematis. Anlisis yang digunakan dalam penelitian ini akan di analisis dengan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh Geogebra terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis.