PERSEPSI MAHASISWA PROGRAM STUDI BIMBINGAN DAN KONSELING UNIVERSITAS MUSLIM NUSANTARA TERHADAP MATAKULIAH ILMU KEALAMAN DASAR - Sutri Novika; Rini Hayati (LPPM UMN Al Washliyah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling terhadap mata kuliah Ilmu Kealaman Dasar, dankeefektifan penggunaan bahan ajar yang dibuat secara umum untuk semua program studi. Sampel populasi dalam penelitian ini adalah Siswa Bimbingandan Konseling di UMN-AW. Perolehan data kuantitatif diperoleh dengan menggunakan kuesioner skala likert. Hasil analisis diperoleh bahwa persepsimahasiswa berada dalam kategori good sebanyak 54,9%. Sedangkan dalam ketegori rendah sebanyak 6,5%, bahan ajar umum cukup efektif digunakan dalamperkuliahan bimbingan dan konseling.