Hubungan Kepatuhan Dan Pengetahuan Pengobatan Nsaid Dengan Keberhasilan Pengobatan Pada Penderita Osteoathritis Di Desa Wadang Ngasem Kabupaten Bojonegoro - Suci Khonita (Program Studi Farmasi, 2022)
Osteoathritis merupakan merupakan suatu penyakit degenerative pada persendian yang disebabkan adanya deteorisasi dan abrasi pada rawan sendi dan pembentukan tulang baru padapermukaan persendian. penyakit ini menyerang bagian pergelangan kaki, vertebra, panggul dan lutut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepatuhan yang ditinjaui dari tepat obat, tepat dosis, tepat waktu, tepat pasien, tepat cara, dan tepat pendokumentasian dan keberhasilan yang ditinjau dari ringan,sedang, dan berat pada penderita osteoarthritis di Desa Wadang Ngasem Kab.Bojonegoro Tahun 2021. Metode penelitian adalah deskriptif dengan pendekatan Cross Sectional pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh penderita Patuh 56,7%, Cukup Patuh 30%, Tidak Patuh 13,3%. Dapat disimpulkan bahwa rata-rata Hubungan Kepatuhan dan Keberhasilan Pengobatan NSAID di Desa Wadang Kec.Ngasem Kab.Bojonegoro mengalami inflamasi ringan berjumlah 56,7%.