Kegiatan Asistensi Pelaporan SPT Tahunan Dan Pemadanan NPWP Dengan NIK Pada Wajib Pajak Di Surakarta - Rahayu, Saptani; Widyastuti, Indriyana; Murti, Nugroho Wisnu (STIE AUB Surakarta, 2023)
Tingkat pemahaman wajib pajak dalam pelaporan perpajakan yang masih kurang, mendorong DJP untuk terus melakukan sosialisasi tentang perpajakan. Peran perguruan tinggi dalam membantu pemerintah untuk mensosialisasikan perpajakan sangat diperlukan, sehingga Unversitas Dharma AUB Surakarta dan Tax center bekerjasama dengan DJPÂ membentuk relawan pajak untuk membantu mensosialisasi perpajakan di lingkungan masyarakat kota Surakarta. Kegiatan sosialisasi tersebut berupa asistensi pelaporan SPT Tahunan dan Pemadanan NPWP dengan NIK dari setiap wajib pajak sesuai dengan peraturan pemerintah terbaru. Pentingnya pemahaman pelaporan SPT Tahunan diharapkan dapat meningkatkan kesadaran bagi wajib pajak untuk selalu melaporkan kewajiban perpajakannya.