Peningkatan Kreatifitas Sumber Daya Manusia (SDM) Modal Dasar Usaha-Usaha Kecil Menengah (UKM) Di Desa Grogol Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo - Setyani Sri Haryanti; Endah Nawangsasi; Denny Mahendra (STIE AUB Surakarta, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Grogol Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo bertujuan untuk membekali keterampilan guna meningkatkan taraf hidup perekonomian masyarakat sekitar khususnya di Desa Grogol Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo. Kegiatan ini dilakukan setiap 6 bulan sekali, bulan pertama digunakan untuk survei dan mempersiapkan proposal, bulan berikutnya digunakan untuk memberikan pengabdian, dan bulan terakhir digunakan untuk pelaporan dan pertanggungjawaban.Dalam kegiatan pengabdian ini, pesertanya adalah kelompok usaha kecil menengah yang terdiri dari ibu-ibu yang muda di PKK di Desa Grogol. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kehidupan finansial, tetapi juga mengisi waktu di masa pandemi, yang sangat membantu ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok PKK untuk mengisi waktu luang