Pendampingan Proses Produksi Dan Strategi Pemasaran Home Industry Emping Mlinjo Desa Windan Kecamatan Kartasura Kabupaten Sukoharjo Untuk Meningkatkan Pendapatan Usaha - Edi Wibowo; Setyaningsih Setyaningsih (STIE AUB Surakarta, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul pendampingan Home Industry Emping mlinjo di Desa Windan Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo,Jawa Tengah. Pada wilayah tersebut banyak masyarakat yang melakukan kegiatan usaha home industry pembuatan emping mlinjo. Tetapi permasalahan yang dihadapi oleh mitra adalah proses produksinya masih menggunakan peralatan yang masih tradisional hal ini akan sangat menghambat perkembangan usaha tersebut, termasuk layout proses produksi dan pemasaran produknya masih kurang bagus. Dari permasalahan tersebut di atas maka perlu untuk dilakukan pendampingan dan pembenahan baik dari segi kegiatan proses produksi maupun pembenahan dan pendampingan dari aspek pemasaran produknya dengan melakukan labelisasi dan penyediaan alat packing untuk mempermudah pengemasan. Metode yang digunakan melalui beberapa tahap yaitu pendampingan penataan layout produksi dilanjutkan dengan pendampingan pengemasan emping melinjo. Hasil dari kegiatan ini muncul keinginan mitra untuk menata layout preses produksi dan mengemas emping melinjo dengan kemasan yang menarik agar lebih mudah untuk dijual serta dapat meningkatkan pendapatan dan pemasaran mereka hingga ke luar daerah