Pendampingan Pedagang Pasar Kartasura Dalam Menjaga Kebersihan Dengan Pemanfaatan Limbah MMT Menjadi Tempat Sampah - Endang Brotojoyo; V. Titi Purwantini; Saptani Rahayu; Indriyana Widyastuti (STIE AUB Surakarta, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat tentang Pemanfaatan Limbah MMT, dengan sasaran Pedagang Pasar kartasura khususnya Pedagang di luar Pasar kartasura Adapun tujuan pengabdian ini adalah memberikan penyuluhan tentang Kebersihan dan pelatihan tentang teknik pembuatan tempat sampah dengan bahan spanduk / MMT yang sudaj tidak terpakai. Pelaksanaan di Rumah Ibu Rumah Bpk Suwanto Blumbangasari RT 2 RW 4 Kartasura pada tanggal 12 Juni 2022 dengan dihadiri oleh 26 anggota. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian ini adalah metode ceramah tentang pembuatan tempat sampah dan pot bunga. pedagang dapat langsung terlibat berlatih dan berkreasi memanfaatkan limbah MMT, apabila tidak dipakai sendiri dapat dijual sehingga dapat menambah pendapatan keluarga dan berkembang menjadi usaha yang menjanjikan pada masa mendatang. Target setelah dilaksanakan pelatihan cukup menggembirakan 80% tujuan pelatihan tercapai dan sisanya perlu ditindak lanjuti dengan pendampingan untuk Pengabdian Kepada Masyarakat berikutnya