Dampak Kepadatan (Density) Kandang Terhadap Tingkat Deplesi pada Ayam Broiler Parent Stock Fase Grower - Arip Danar Permana (Study Program of Animal Science, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepadatan (density) kandang terhadap tingkat deplesi ayam broiler parent stock fase grower di PT. Panca Patriot Prima. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah ayam broiler strain Cobb fase grower dan kandang ayam broiler parent stock. Metode yang digunakan adalah survey secara langsung di PT. Panca Patriot Prima. Data yang diperoleh dianalisis secara statistik deskriptif dengan menjelaskan data yang didapatkan secara langsung. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini meliputi tingkat kepadatan kandang dan Tingkat deplesi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepadatan kandang rata – rata 11 ekor/m2. Sedangkan tingkat deplesi pada ayam broiler parent stock fase grower rata – rata 1,287%. Kesimpulan dari hasil penelitihan ini adalah tingkat kepadatan ayam rata – rata 11 ekor/m2 sedangkan tingkat deplesi rata – rata 1,287%.