Akibat Hukum Pencantuman Klausula Baku Dalam Perjanjian Endorsement - Theresia L. Pesulima; Yosia Hetharie (Program Studi Hukum Diluar Kampus Utama Universitas Pattimura Kabupaten Maluku Barat Daya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis akibat hukum dari adanya pencantuman kalusula baku dalam perjanjian endorsement. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian hukumnormative, dengan menggunakan teknik analisis kualitatif untuk mejawab permasalahan dalam penelitian ini. Akibat hukum dari adanya pencantuman klausula baku dalam perjanjian endorsement adalah perjanjian endorsement tersebut tetap dianggap sah dan mengikat para pihak selama perjanjian endorsement tersebut memenuhi syarat sah perjanjian sebagaimana disebutkan dalam Pasal 1320 KUH Perdata, serta ketentuan-ketentuan klausula baku tersebut tidak bertentangan dengan undang-undang, kesusilaan maupun ketertiban umum.