FAKTOR PENGHAMBAT KAUM BAPAK TIDAK MERAYAKAN EKARISTI PADA HARI MINGGU - Mariany Fiviliani Talo Tuku (Sekolah Tinggi Pastoral Reinha Larantuka, 2022)
Perayaan Ekaristi merupakan perayaan iman, tetapi pada kenyataannya banyak umat yang tidak merayakan Ekaristi pada hari Minggu terlebih khusus kaum bapak. Masalah dalam penelitian ini adalah faktor apa saja yang menjadi penghambat kaum bapak tidak merayakan Ekaristi pada hari Minggu di Stasi Lite-Kenotan paroki St. Yosep Lite. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang menghambat kaum bapak tidak merayakan Ekaristi pada hari Minggu di Stasi Lite-Kenotan Paroki St. Yosep Lite, Keuskupan Larantuka. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah 10 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Sedangkan analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data,dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini mengatakan bahwa faktor yang menjadi penghambat kaum bapak tidak merayakan Ekaristi pada hari Minggu di Stasi Lite-Kenotan paroki Santo Yosep Lite disebabkan oleh dua faktor yakni faktor internal dan eksternal.