Rancang Bangun Website di MI DDI 3 Purangi - Andika (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2023)
Website sekolah sekarang ini sedang menjadi tren di dunia pendidikan dan website sekolah mendapatkan perhatian, tanggapan yang sangat bagus dari berbagai pihak baik itu dari tenaga kependidikan, siswa dan juga masyarakat serta keberadaan website sekolah pada saat ini memang sangat penting. Proses penginputan data siswa, data guru dan karyawan disekolah tersebut, akan tetapi sekolah ini belum memiliki website sendiri untuk mempermudah siswa, guru dan karyawan mendapatkan informasi, dengan begitu sulit untuk mengetahui informasi yang ada pada sekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi berbasis web untuk MI DDI 3 Purangi. Hasil dari penelitian ini yaitu Website MI DDI 3 Purangi yang telah dibuat menggunakan bahasa pemograman web php dan konten web serta aplikasi database menggunakan XAMPP dan pengimplementasiannya ditujukan kepada sekolah MI DDI 3 Purangi. Dengan adanya website ini diharapkan dapat membantu para staf dalam mengolah informasi mengenai sekolah sehingga dalam pengolahan informasi sekolah dapat lebih lebih baik lagi dengan adanya sistem ini